Journée 37

VEN. 10 MAI 2024 - 20:45

STADE CHARLÉTY

10009 Spectateurs

Malgré s'être fait peur en fin de match, le Paris FC aura dominé cette partie. Porté par un doublé salvateur de Nouha Dicko, le club de la capitale double Rodez au classement pour retrouver la quatrième place de Ligue 2 BKT. Guingamp n'a su réagir que trop tard et reste huitième du championnat.

C'est terminé au stade Charléty ! Le Paris FC triomphe à domicile face à Guingamp : 2 à 1.

94

Mais quel tir ! Merghem trompe le portier parisien sur ce coup franc en frappant fort côté gardien. Guingamp va pousser dans cette fin de partie !

90

Le corps arbitral annonce cinq minutes de temps additionnel.

88

Jabbari cède sa place à Lopez Baila.

85

Kebbal est un jambe ce soir ! L'Algérien dribble deux défenseurs avant de tenter sa chance. Sa frappe est bien stoppé par Basilio.

85

Vallier est remplacé par Manceau.

85

Picard cède sa place à Bonnet.

83

Picard est bien stoppé dans la surface par la défense parisienne qui reste impeccable.

81

Gaudin est remplacé par Ollila.

81

Lasne entre en jeu à la place de Marchetti.

81

Le double buteur du soir, Dicko cède sa place à Gory.

78

Et de deux pour le Paris FC, et de deux pour Dicko ! L'attaquant est bien trouvé en profondeur et ajuste le portier adverse grâce à son plat de pied.

75

Louiserre cède sa place à Phiri.

75

Sagna est remplacé par Guillaume.

73

Mandouki tente sa chance mais voit se frappe détournée par le mur. Guingamp se dégage.

72

Merghem écope à son tour d'un carton jaune pour une faute grossière aux abords de la surface.

69

Mbow commet une faute juste à l'entrée de la surface et écope d'un carton jaune justifié.

68

Guingamp a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de le Paris FC fut l'oeuvre de A. Jabbari à la 38e minute.

67

Après s'être fait peur à plusieurs reprises, les Parisiens tentent de calmer le jeu en posant le pied sur le ballon.

63

Sidibé sort au profit de Lobry.

62

Quelle action ! El Ouazzani profite d'un ballon qui traîne dans la surface mais n'arrive pas à ajuster le portier adverse.

60

Merghem reste au sol dans un contact proche de la surface du Paris FC mais Monsieur Legat reend le ballon aux locaux.

59

Voici le premier changement de la rencontre. Doucet cède sa place à Kebbal.

55

Maronnier s'écroule dans la surface mais Monsieur Legat ne s'est pas laissé avoir. Les locaux vont pouvoir se dégager.

53

Quelle opportunité gâchée par Guingamp ! Sagna adresse un bon centre à ras de terre dans la surface mais El Ouazzani manque le ballon.

50

Jabbari s'écroule dans la surface mais Monsieur Legat ne dit rien ! Le jeu continue.

45

C'est reparti au stade Charléty ! Il sera intéressant de voir si Guingamp revient sur la pelouse avec de nouvelles intentions.

Le Paris FC est invaincu lors de ses 15 derniers matches de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (14V, 1N), soit depuis le 17 septembre 2022 contre Rodez (D1-2).

Le Paris FC est le grand gagant de cette première période. Les locaux ont réussi à bien entamer leur partie en inscrivant leur seul but de ce premier acte (Dicko, 27'). Sans solution, Guingamp va devoir réagir vite.

45

Monsieur Legat renvoie tout le monde aux vestiaires. Le Paris FC mène 1 à 0 à domicile face à Guingamp.

42

Merghem loupe un petit peu son centre et gâche une belle opportunité.

41

Guingamp va peut-être pouvoir remédier à cela. Les visiteurs bénéficient d'un très bon coup franc.

40

Guingamp n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

38

Jabbari combine bien avec Camara dans la surface et tente sa chance. Malheureusement pour lui, le Parisien voit son tir bien stoppé par Basilio.

36

Roux a été touché au visage lors d'un contact aérien et semble saigner du nez. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

34

N. Dicko a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

32

Dicko n'était pas loin d'inscrire un doublé mais est bien rattrapé par la défense adverse. Guingamp dégage le ballon et se donne un peu d'air.

31

Guingamp n'a remporté aucun de ses 9 derniers matches après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 5 décembre 2023 contre St Etienne.

30

Le Paris FC est invaincu lors de ses 27 derniers matches après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 17 septembre 2022 contre Rodez (D1-2).

27

Quel but de Nouha Dicko ! L'attaquant parisien reçoit un très bon centre au second poteau et réussi à tromper le portier adverse grâce à un petit lob parfaitement ajusté. Les locaux vont faire la course en tête !

25

Le Paris FC conserve le ballon et enchaine les séries de passes sans réellement se montrer dangereux depuis quelques minutes.

22

Nouvelle phase statique à venir. C'est déjà le cinquième corner de la partie. C'est au tour du Paris FC de tenter sa chance.

20

Guingamp tente de répliquer et bénéficie, à son tour, d'un corner.

17

Le Paris FC pousse ! Gaudin déborde sur son côté gauche et adresse un centre qui ne trouve pas preneur. Les locaux bénéficient tout de même d'un corner.

15

Marchetti tente de trouver Jabbari en profondeur mais Roux fait parler son expérience pour anticiper le ballon.

12

10 000 personnes sont présentes ce soir, au stade Charléty,

11

Après cette petite montée d'adrenaline, le jeu est retombé en intensite au stade Charléty.

7

Quelle reprise de Dicko ! Le numéro 12 bénéficie d'un superbe centre au deuxième poteau et tente sa chance en première intention. Basilio se déploie et repousse ce tir en corner.

5

Camara tente une incursion dans la surface mais voit son tir bloqué par la défense adverse.

3

Merghem se fait rappeler à l'ordre par Monsieur Legat pour une faute commise au milieu du terrain.

2

Les deux équipes se regardent en ce début de partie. Rien à signaler jusqu'à présent.

C'est parti au stade Charléty ! Bon match à tous.

Et voici celle de Guingamp : Enzo Basilio, Lenny Vallier, Baptiste Roux, Pierre Lemonnier, Lucas Maronnier, Hugo Picard, Kalidou Sidibé, Dylan Louiserre, Mehdi Merghem, Amine El Ouazzani, Amadou Sagna.

Voici la composition du Paris FC : PObed Nkambadio, Jules Gaudin, Mamadou Mbow, Timothée Kolodziejczak, Kouadio-Yves Dabila, Adama Camara, Cyril Mandouki, Vincent Marchetti, Lohann Doucet, Nouha Dicko, Ayoub Jabbari.

Guingamp a remporté 8 matches à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette saison (5 nuls, 5 défaites), dont 3 des 4 plus récents. Le club costarmoricain pourrait battre son record de succès en déplacement sur un même exercice dans la division.

Guingamp est la quatrième meilleure équipe du championnat à l'extérieur et à toutes ses chances de surprendre les parisiens ce soir.

De son côté, Guingamp est huitième et dispose de quatre unités de retard sur son adversaire du soir (51 points). Les visiteurs peuvent donc toujours croire aux places de barragistes.

Le Paris FC a perdu 3 de ses 4 réceptions de Guingamp en Ligue 2 BKT au 21e siècle (1 victoire), soit l’adversaire contre lequel il a le plus souvent perdu à domicile sur la période.

La tâche ne sera pas facile aujourd'hui. Guingamp est un adversaire qui ne réussi pas forcément très bien au club de la capitale.

Actuellement cinquième du classement de Ligue 2 BKT, le Paric FC tente de s'accrocher à sa place de barragiste pour la montée en Ligue 1. Les Parisiens comptent 55 points et pourraient, potentiellement, dépasser Rodez (56 points) en cas de victoire ce soir, à domicile.

Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 20h45 au stade Charléty. Monsieur Pierre Legat a été désigné pour arbitrer cette partie.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT entre le Paris Football Club et l'En avant de Guingamp.